Eine der wichtigsten Entscheidungen, die Schülerinnen und Schüler zu treffen haben, ist die Frage, welchen beruflichen Weg sie einschlagen werden.

Um unserer Schülerschaft bei dieser Entscheidung bestmöglich zu unterstützen, bietet das MTG eine Fülle von Unterstützungsmaßnahmen an, parallel zu den im Wirtschaftsunterricht behandelten Lehrplaneinheit „Entscheidungen im Zusammenhang mit Ausbildung und Berufswahl“ (Jahrgangsstufe 9).

So

• besuchen alle neunten Klassen den Berufsinformationstag der städtischen Wirtschaftsschule,
  • leisten die zehnten Klassen ein einwöchiges Betriebspraktikum,
  • können alle Schülerinnen und Schüler der Q 11 einen halbstündigen Termin mit einem Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit zur Berufs- bzw. Studienwahlberatung am MTG buchen,
  • finden im Rahmen des P-Seminars eine Informationsveranstaltung zum Thema „Wege nach dem Abitur“, ein Workshop „Assessmentcentre“ und ein Berufs- und Studienwahlnachmittag statt,
  • nehmen interessierte Schülerinnen und Schüler an der Berufs- und Studienwahlmesse „Vocatium“ bzw. mit ihren Eltern an der „Parentum“ teil.

Des Weiteren erreichen die Schule viele Angebote von diversen Unternehmen, Institutionen und Universitäten, in denen diese auf Informationsveranstaltungen hinweisen, Ausbildungsangebote unterbreiten und Praktika, Workshops etc. anbieten. Diese wöchentlich aktualisierten Angebote finden Sie hier.

Informationen zum Thema Berufs- und Studienwahl finden sich bei Mebis unter MTG_Berufs-und Studienwahl_Q11/12_2021_Prt

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.