SALVETE!
Ihr habt noch nie in eurem Leben Moretum, Epityrum oder Libum gegessen? Wir, das P-Seminar „Kochen und speisen wie die alten Römer“, bis vor einem Jahr auch noch nicht. Deshalb haben wir im Rahmen unseres Seminars viele römische Rezepte probeweise gekocht, um bei unserem Abschlussgastmahl unseren Gästen nur das Beste servieren zu können.
Neben dem Kochen mussten wir uns auch um die komplette Organisation des Abends kümmern. Wir brauchten die Unterstützung eines professionellen Kochs, es mussten Sponsoren und ein passender Raum gefunden, die Dekoration entworfen und letztlich alles eingekauft werden. Am 17. September 2016 war es soweit: Wir luden in den Turmsaal in Baiersdorf zu unserem römischen Gastmahl ein. Neben dem römischen Festmahl haben wir unsere Gäste auch unterhalten mit einem Quiz, interessanten Vorträgen und einer lateinischen Musikeinlage von Frau Martin-Schröder, Herrn Schröder und Herrn Heinisch.
Unsere Gäste und wir hatten sehr viel Spaß an diesem Abend und alle waren der Meinung, dass auch schon die alten Römer wussten, wie man gut isst und einen schönen Abend gemeinsam genießt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserer Seminarleiterin Frau Eggert, unserem Koch Santhosh, unseren Sponsoren, unseren Gästen und allen, die uns geholfen haben den Abend zu gestalten. Ohne deren Mitwirkung wäre der Abend so nicht möglich gewesen!
Das P-Seminar „Römisch Kochen“ sagt nun:
„VALETE!“
Marlene Klug, Q12